登录 注册
Lv.2黑爵

总积分
角色名称
积木
大区
明珠港|多线
AO牌白熊 发表于 2019-12-6 17:08
作為音樂人+有用FL STUDIO的小玩家也想說一回:

1.鼓組那如果是設定成那樣的話, 音色就是死定了, 那樣的話 ...

可能你没看懂楼主的意思。楼主只是提供一个思路来向官方说明需求,并不是说明非要用这种办法来处理就能得到实现的。
本人也是音乐人,从我的出发点去考虑,我理解的就是鼓组的实现不需要去做分轨。以数字作为代码标记而非音符去输入,即可实现鼓组的部件区分。鼓和其他具有具体音高的乐器还是有区别的,所以输入和游戏内乐器读取需要区分开来。
比如1是snare,2是low tom,3是high tom,4是bass,5是crash以此类推。
如果这也实现不了,那就没招了,游戏修改的问题不是玩家所能理解的。
现在的问题是,游戏内不支持你量化处理音符后的结果,然后支持的音符表情和技巧也很少。
这些只是代表着很多音乐玩家的诉求罢了,毕竟这游戏不是个宿主工程文件想怎么搞就能怎么搞。能搞就很开心,不能搞,凑合着也能玩。
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报

1万

总积分
角色名称
丶丿安心院丶
职业
重炮手
大区
女王镇|电信
公会名称
丶丿′牡丹會丶′
没用没用,没人会看的。
反正写的长就加精,
内容不用去看。
更从来不会去吸取什么建议内容,
韩服什么就什么,
上班憨憨等下班

1万

总积分

一切都是骰子女神的決擇。

论坛达人

大区
女王镇|电信
积木 发表于 2019-12-6 17:49
可能你没看懂楼主的意思。楼主只是提供一个思路来向官方说明需求,并不是说明非要用这种办法来处理就能得 ...

如果按照格式和程式上這點是很難做到的:

首先因為各SNARE, TOM, BASS和CRASH 也有不同的音色, 這點已經是得在譜上有不同的設定了
相信如果是不介意的人根本不會對這方面有追求的, 但是如果是有追求的話, 一定不能忍受日後鼓上的音色跟主旋律撞音的;
然後看3MLE和各制作音樂的軟件也好, 鼓組這東西也是分開幾種的VST 才能合出來完成的, 在我這麼看著島2的音樂玩素也不是他們自己N社制作出來而是引用別家的程式所制作出來的東西. 所以如果得實現像這樓主和你所說的那種, 基本上是得讓人直接把這方而的程式寫出來才能完事了.

最後也如你所說, 我所理解的也只限於VST, 音樂制作軟件和3MLE 這3個範圍的東西, 所以到底內在是怎麼運作的我也是不能理解. 如果是作為一個3MLE式的樂譜的話, 再多的玩法我想大概也只是增加更多的樂器罷了, 但也很希望在DIY和休閒方面官方是能做多點的, 不只是音樂, 連時裝那邊也搞一搞就更好了.

点评与评分

已有 0人评分 内容 时间 操作
Lv.3黑胖

总积分
角色名称
米津玄師
大区
明珠港|多线
AO牌白熊 发表于 2019-12-6 17:08
作為音樂人+有用FL STUDIO的小玩家也想說一回:

1.鼓組那如果是設定成那樣的話, 音色就是死定了, 那樣的話 ...

可能你没有看懂我说啥 我意思是 应该拥有hi-hat的音色 比方说音轨1发出的是hi hat 音轨2发出的是吊镲  相当于只是几个乐器整合到一起 反正你鼓组乐目前发声只能用第一条音轨

另外 我也是一个曾经的乐手(而且我还是bass手 跟鼓手非常搭哦 嘿嘿)

1万

总积分

一切都是骰子女神的決擇。

论坛达人

大区
女王镇|电信
米津玄師 发表于 2019-12-6 19:13
可能你没有看懂我说啥 我意思是 应该拥有hi-hat的音色 比方说音轨1发出的是hi hat 音轨2发出的是吊镲  相 ...

_(:3 / 嘛我懂你們這一點的, 但老實說就是得寫另外的程式給鼓了…
【小聲: 其實我超想這麼玩的, 但如果真的要弄出所有鼓組能弄的聲音, 光是音樂的資料也要爆炸】
召唤数:3/2000

浏览

评论

• 0.15%

召唤策划