登录 注册
Lv.3黑胖

总积分
角色名称
米津玄師
大区
明珠港|多线

做乐谱时长两年的音乐玩家来给一些关于音乐系统的建议

大家好 我是玩水港的一个音乐休闲玩家 ID:米津玄師(原ID:Kyoko酱丶) 玩水港 Rush丶乐团 的团长
17年12月4日 距今刚好两年多一天 我冲着音乐系统而入坑了冒险岛2(真真实实 如果不是符文裸上11 极限裸上12 我根本不会碰副本)
也不知道我是什么运气 为了音乐玩这游戏的我居然正正好好选到了全冒险岛2唯一有玩家(积木)举办音乐节的大区 这个音乐节 维持了多少音乐休闲玩家
我从那时候开始学习做乐谱 从独奏做到合奏  从不堪入耳 甚至音量速度都能忘记填 做到各种变速 变音量 乐器音色叠加 回音特效(目前我保存在电脑的自己做的独奏谱有309个 合奏39份)
后来积木弃坑了 我也就很少再上线了 现在积木告诉我 1月31日回来举办音乐节 我就回来了

那么我既然回来了 那就给策划提交一些对音乐玩家有帮助的建议(音乐玩家真的很少了 请不要再让他们伤心退坑了 重视起来吧拜托了)

1.鼓组(大鼓 小鼓 铙钹)可以整合成架子鼓 音轨1是大鼓 音轨2是小鼓 音轨3是铙钹 否则每次做合奏鼓组必占4个位对音乐的丰富程度有很大的限制

2.铙钹的问题 希望铙钹能添加 的hi-hat音色 这个真的很重要 同样的 可以是分音轨 音轨1是闭镲声 音轨2是开镲声 音轨3是铙钹原来那声音

3.单个音符声音变化 比方说 v15c2&v13&c4&v11&c4 声音可以从大到小却不断开

4.希望乐谱能出一个统一速度的按钮 比方说这一整张乐谱都按音轨1的速度走 这能节省非常非常多的制谱时间(一个合奏如果有5个变速 然后它有25条track 那这谱子肯定是要肝通宵了)

5.现在已经是64位的环境了 乐谱字符限制是否能放宽到两万

6.出一个合奏测试道具 把合奏乐谱放进去 自己就能听到整个合奏的效果 或者出一个网站 把ms2mml丢进去 选乐器 然后整合播放这样 这样有助于制谱人调试(也有一些萌新对自己做的合奏谱不自信 不敢拿出来找人一起试的 这样做合奏的玩家很难多起来)

7.可以针对音乐演奏者做一些有实质性的特殊的奖励(比方说不是挂机的演奏乐谱每演完一张 超过3分钟的 就给一个什么碎片 然后一定数量的碎片可以换取一些徽章和一些时装 毕竟休闲玩家只对装扮感兴趣)

8.玩家房屋设置女王镇地图的全图收音效果(你出个扬声器道具让人买就完事了)

9.给玩家们设立一个去女王镇的理由 让非休闲玩家偶尔感受一下音乐玩家的氛围

10.出新类别乐器 不说别的 你出一个 我买一个 不管音色如何

暂时我能想到的就这么多 希望冒险岛2多元的乐趣能一直保存下来 不想看到这个游戏到最后变成纯刷刷刷的游戏 更不想看到这个游戏凉!

点评与评分

已有 1人评分 内容 时间 操作
土豆 憨憨 金币 +20 蘑菇币 +20
Lv.2黑爵

总积分
角色名称
积木
大区
明珠港|多线
顶一波老K。基本都说到点子上了。
我觉得官方策划如果能把演奏系统这方面的东西再重视重视,不敢说保证吧,能让一批老玩家回坑还是有很大希望的。

首先是最重要的鼓组。目前游戏现有的乐器道具,全都是单音色乐器(当然midi这种东西本身就不具备音色之说,只是形容勿杠),鼓组我不知道是不是因为游戏技术问题导致在游戏中无法实现(咱也不懂)。如果不是游戏技术问题,希望能尽早增加爵士鼓鼓组,增加鼓组中常用的镲片比如pia pia响的反镲,叮叮响的丁丁镲,吊镲再来一个。当然还要能让我Blast beats切个痛快的踩踩镲。ok,再加碗米饭玩重型我够了。

其次就是游戏环境问题。玩家集中区域的数据交换,导致玩家卡顿非常严重。严重到影响游戏体验。人一多就掉线、游戏崩溃。希望能尽早改善。
这方面的东西,我曾经写过很多,反馈过多次。希望冒险岛2越来越好吧。
已点赞 (0) 回复 使用道具 举报

总积分
角色名称
0o剑雨浮生o0
大区
明珠港|多线
支持一下,冲着音乐系统入坑的我还是第一次见,岛2的音乐系统只能算差强人意,拿架子鼓来说隔壁上古有,甚至岛1都有。做谱子的多是本来就对音乐感兴趣的。明珠港区是岛1情怀玩家的大本营,虽然免不了也被ch搞凉就是了

总积分
角色名称
0o剑雨浮生o0
大区
明珠港|多线
话说乐器和家具的打折好久没出了,能不能也整一个啊

总积分

好长一篇,赞一个
召唤数:3/2000